akiakiさんのレシピ
エリンギとピーマンの肉巻き甘酢あん
エリンギとピーマンを豚肩ロース肉で巻き子供にも食べやすくしました。ピーマンやエリンギが苦手な子供にも食べやすくなってます。
材料3人分
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豚肩ロース肉
300グラム
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エリンギ
2本
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ピーマン
2個
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鶏ガラスープの素
小さじ2
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醤油
小さじ2
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砂糖
大1
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酢(あればリンゴ酢)
大1
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水溶き片栗粉
大3
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水
200ml〜300ml
つくり方
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豚肩ロース肉に塩コショウ少々を振る。
細切りにしたエノキとピーマンを中に入れ肉を巻きつける。エリンギやピーマンがはみ出さないように包む。
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包みこめば小麦粉を軽く振る。
フライパンに油を熱し焼く。
肉に程よく火が通れば、水、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酢を加え中火で煮る。 -
ピーマンが柔らかくなったくらいで水溶き片栗粉を加え煮る。
とろみが出たら完成です。
投稿日:2018年03月18日
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