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きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

エリンギとピーマンの肉巻き甘酢あん

エリンギとピーマンを豚肩ロース肉で巻き子供にも食べやすくしました。ピーマンやエリンギが苦手な子供にも食べやすくなってます。

エリンギとピーマンの肉巻き甘酢あん

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使用きのこ

調理時間30分

エリンギとピーマンの肉巻き甘酢あん

材料3人分

  • 豚肩ロース肉

    300グラム

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    2個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    大1

  • 酢(あればリンゴ酢)

    大1

  • 水溶き片栗粉

    大3

  • 200ml〜300ml

つくり方

  1. 豚肩ロース肉に塩コショウ少々を振る。

    細切りにしたエノキとピーマンを中に入れ肉を巻きつける。エリンギやピーマンがはみ出さないように包む。

  2. 包みこめば小麦粉を軽く振る。

    フライパンに油を熱し焼く。

    肉に程よく火が通れば、水、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酢を加え中火で煮る。

  3. ピーマンが柔らかくなったくらいで水溶き片栗粉を加え煮る。

    とろみが出たら完成です。

投稿日:2018年03月18日