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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

栄養満点 サイコロエリンギのタコライス

エリンギの食感を楽しめるピリ辛スパイシーな沖縄名物タコライスです。食物繊維やタンパク質、炭水化物、乳製品が一度にとれて元気になりそうな一皿です!よく混ぜてから召し上がってください。

栄養満点 サイコロエリンギのタコライス

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使用きのこ

調理時間20分

栄養満点 サイコロエリンギのタコライス

材料2人分

  • 雑穀米

    200g

  • 合挽き肉

    200g

  • エリンギ

    50g

  • サニーレタス

    80g

  • トマト

    120g

  • チーズ

    40g

  • にんにく

    ひとかけ

  • ⚫さとう

    15g

  • ⚫オイスターソース

    10g

  • ⚫しょうゆ

    10g

  • ⚫カレー粉

    小さじ1

  • タバスコ

    お好みの量

  • オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. サニーレタスを千切り、トマト3分の1量を角切りにする。残りのトマトは、粗みじん切りにして汁ごと小鉢にとり適量のタバスコを加えてサルサソースにしておく。

  2. エリンギを1cm位のサイコロ状に切る。にんにくをみじん切りにする。

  3. ⚫の材料を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

  4. フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。その後、エリンギとお肉をいれて炒める。火が通ったら合わせ調味料を入れて混ぜる。

  5. お皿に、ごはん、サニーレタス、きのこ肉味噌、チーズ、サルサソースの順に盛りつけ、周りにカットしておいたトマトを散らして出来上がり!

投稿日:2018年03月18日