ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

エリンギドッグ

アメリカンドック食べたいなー、でもカロリーがきになるからなー。。という時に食べてます。 ウインナーとは違いますがエリンギのボリューム感で空腹が満たされる気がしてます。 ダイエットをされてる方にお薦めです。

エリンギドッグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギドッグ

材料3人分

  • ホットケーキミックス

    200グラム

  • 牛乳

    120ml

  • エリンギ

    2本

  • 爪楊枝

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • マスタード

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. ホットケーキミックスを牛乳で溶きエリンギに衣を付ける。

  3. 170度くらいで揚げる。 焦げないように注意。揚がれば、爪楊枝を刺す。 お好みでケチャップ、マスタードを添えれば完成。

投稿日:2018年03月17日