akiakiさんのレシピ
きのこミート大豆
子供が好きなメニューです。 えのきとブナピーが入ったミートソース味で食べやすく、ご飯の上にのせてチーズをかけて焼いて食べるのがお薦めです。
材料4人分
-
トマト缶
1缶
-
ニンジン
1本
-
しめじ
2分の1株
-
ブナピー
2分の1株
-
玉ねぎ
2分の1
-
牛挽き肉
150グラム
-
コンソメキューブ
1個
-
塩
小さじ4分の1
-
塩コショウ
少々
-
水
200ml
-
酒
大2
-
大豆水煮
170〜200グラム
つくり方
-
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。 しめじ、ブナピーはほぐす。 フライパンに油を熱し、挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、ブナピーを炒める。
-
1に水200mlとコンソメキューブ、トマト缶、酒大2、大豆水煮を入れ煮込む。
-
あくを取り、煮込む。煮汁が少なくなれば完成。味を見て物足りないような塩コショウで調整して下さい。
投稿日:2018年03月17日
素敵な賞品をGetしよう!