ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

きのこミート大豆

子供が好きなメニューです。 えのきとブナピーが入ったミートソース味で食べやすく、ご飯の上にのせてチーズをかけて焼いて食べるのがお薦めです。

きのこミート大豆

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこミート大豆

材料4人分

  • トマト缶

    1缶

  • ニンジン

    1本

  • しめじ

    2分の1株

  • ブナピー

    2分の1株

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • 牛挽き肉

    150グラム

  • コンソメキューブ

    1個

  • 小さじ4分の1

  • 塩コショウ

    少々

  • 200ml

  • 大2

  • 大豆水煮

    170〜200グラム

つくり方

  1. 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。 しめじ、ブナピーはほぐす。 フライパンに油を熱し、挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、ブナピーを炒める。

  2. 1に水200mlとコンソメキューブ、トマト缶、酒大2、大豆水煮を入れ煮込む。

  3. あくを取り、煮込む。煮汁が少なくなれば完成。味を見て物足りないような塩コショウで調整して下さい。

投稿日:2018年03月17日