nonohanaさんのレシピ
二種キノコのおかず梅味噌
酸味のある梅味噌味のキノコは、アツアツご飯の上にのせて食べると美味でした。
材料1人分
-
ブナシメジ、エリンギ
各50g
-
ごま油、塩、青しその葉
各少々
-
牛ひき肉
50g
-
しょうが
1片
-
長ねぎ
10センチ
-
味噌、砂糖
各小さじ1と1/2
-
練り梅、しょうゆ
各小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジ、エリンギは、小角切りにする。
-
フライパンに、ごま油を熱し、、みじん切りのしょうが、みじん切りの 長ねぎ、牛ひき肉を加え、炒め合わせる。
-
2に1を加え、さらに炒め合わせ、しんなりしたら、味噌、砂糖、練り梅、塩を加え、からめて、炒め合わせながら煮詰める。
-
3に、鍋肌から、しょうゆを回しかけ、火をとめ、細かく切った青しその葉を散らす。
投稿日:2018年03月14日
素敵な賞品をGetしよう!