花ぴーさんのレシピ
キャベツで糖質制限☆ きのこ入りイタリアン鶏ももシュウマイ
鶏もも肉にきのこを刻んで入れ、粉チーズとオイスターソースで味付けした、イタリアンシュウマイです。 皮はキャベツの千切りにして、糖質ダウン。 そのままで美味しいいただけます。
材料2~3人分
-
鶏もも肉
1枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
ブナピー
1袋
-
酒
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
-
粉チーズ
大さじ2
-
片栗粉
小さじ2
-
キャベツ
2枚
-
塩
小さじ1/3
つくり方
-
キャベツは千切りにして塩もみする。
-
鶏ももの皮をはいで、粗みじんに切る。みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのブナピーを、酒、オイスターソース、粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
団子状にしたら、キャベツの千切りをはりつける。
-
蒸し器に入れて強火で12分蒸す。
投稿日:2018年03月14日
素敵な賞品をGetしよう!