ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

キャベツで糖質制限☆ きのこ入りイタリアン鶏ももシュウマイ

鶏もも肉にきのこを刻んで入れ、粉チーズとオイスターソースで味付けした、イタリアンシュウマイです。 皮はキャベツの千切りにして、糖質ダウン。 そのままで美味しいいただけます。

キャベツで糖質制限☆ きのこ入りイタリアン鶏ももシュウマイ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

キャベツで糖質制限☆ きのこ入りイタリアン鶏ももシュウマイ

材料2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブナピー

    1袋

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • キャベツ

    2枚

  • 小さじ1/3

つくり方

  1. キャベツは千切りにして塩もみする。

  2. 鶏ももの皮をはいで、粗みじんに切る。みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのブナピーを、酒、オイスターソース、粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  3. 団子状にしたら、キャベツの千切りをはりつける。

  4. 蒸し器に入れて強火で12分蒸す。

投稿日:2018年03月14日