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きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

生姜入りチキンとおからのハンバーグきのこあんかけ

冷え性&便秘改善。生姜とおから入りのハンバーグにきのこたっぷりのあんをかけたハンバーグです。

生姜入りチキンとおからのハンバーグきのこあんかけ

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使用きのこ

調理時間30分

生姜入りチキンとおからのハンバーグきのこあんかけ

材料4人分

  • 鳥挽肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • おからパウダー

    大3

  • 大2

  • 塩コショウ

    2振り

  • 味噌

    小さじ1.5〜2

  • 舞茸

    30グラム

  • しめじ

    30グラム

  • えのき

    40グラム

  • 砂糖

    15グラム

  • 醤油

    30グラム

  • 200グラム

  • 水溶き片栗粉

    大3の水に片栗粉10グラム

  • 生姜

    1かけ

つくり方

  1. ボールの中に、鳥挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、おからパウダー、酒、味噌、塩コショウを加えよく混ぜる。

  2. フライパンに油を引いて1を4等分にして焼く。 焦げないように気をつける。 蓋をして弱火。

  3. 鍋に1センチほどに切ったエノキ、ほぐした舞茸、しめじを入れ、砂糖、醤油、水200ccを加え火にかける。

  4. 3が煮えてきたらアクをすくってとる。煮えたら水溶き片栗粉を加えとろみを出す。

  5. とろみが出たらハンバーグを入れ弱火で3分ほど煮る。

投稿日:2018年03月12日