akiakiさんのレシピ
舞茸ともずくの天ぷら
便秘解消の為に時々作る舞茸ともずくの天ぷらです。 見た目は、華やかではないですが、大人のヘルシー天ぷらです。
材料4人分
-
舞茸
100グラム
-
もずく
100グラム
-
塩コショウ
2振り
-
酒
大さじ1
-
天ぷら粉
120グラム
-
水
100ml
つくり方
-
もずくはキッチンハサミで切り長さを調整する。細かく切りすぎないようにする。
-
舞茸はほぐす。ボウルにもずくと舞茸を混ぜ小麦粉少しと混ぜ合わせておく。 別のボウルに天ぷら粉と水、酒を加え混ぜ合わせる。
-
舞茸ともずくを天ぷら粉のボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
170度に熱した油で揚げる。 もずく入りだと中身がベチャっとしやすいので少量づつ揚げる。 キツネ色にカラッと揚げれば出来上がり。
投稿日:2018年03月08日
素敵な賞品をGetしよう!