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きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

舞茸ともずくの天ぷら

便秘解消の為に時々作る舞茸ともずくの天ぷらです。 見た目は、華やかではないですが、大人のヘルシー天ぷらです。

舞茸ともずくの天ぷら

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使用きのこ

調理時間30分

舞茸ともずくの天ぷら

材料4人分

  • 舞茸

    100グラム

  • もずく

    100グラム

  • 塩コショウ

    2振り

  • 大さじ1

  • 天ぷら粉

    120グラム

  • 100ml

つくり方

  1. もずくはキッチンハサミで切り長さを調整する。細かく切りすぎないようにする。

  2. 舞茸はほぐす。ボウルにもずくと舞茸を混ぜ小麦粉少しと混ぜ合わせておく。 別のボウルに天ぷら粉と水、酒を加え混ぜ合わせる。

  3. 舞茸ともずくを天ぷら粉のボウルに入れ混ぜ合わせる。

  4. 170度に熱した油で揚げる。 もずく入りだと中身がベチャっとしやすいので少量づつ揚げる。 キツネ色にカラッと揚げれば出来上がり。

投稿日:2018年03月08日