ハッピーさんのレシピ
もちもち食感!エリンギの山芋おやき♪
山芋のすりおろした生地に、エリンギ、ちりめんじゃこ、ねぎを入れて焼いたおやきです。ニラやベーコン、チーズなどお好みの材料を入れて、色々な味を楽しむことができます♪
材料2~3人分
-
エリンギ
1パック
-
山芋(すりおろしたもの)
200g
-
小麦粉
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
塩
少々
-
ネギ(小口切り)
適量
-
ちりめんじゃこ
適量
-
油
小さじ2
-
ポン酢
適量
つくり方
-
エリンギは粗みじん切りにする。ラップをして1分30秒温めたら、ラップを取り冷ます。
-
山芋、小麦粉、片栗粉、ネギ、ちりめんじゃこ、塩と1をよく混ぜる。
-
熱したフライパンに油を入れ、2を入れて弱火で両面をじっくり焼いて完成。ポン酢などをかけて召し上がって下さい。
投稿日:2018年03月08日
素敵な賞品をGetしよう!