ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

もちもち食感!エリンギの山芋おやき♪

山芋のすりおろした生地に、エリンギ、ちりめんじゃこ、ねぎを入れて焼いたおやきです。ニラやベーコン、チーズなどお好みの材料を入れて、色々な味を楽しむことができます♪

もちもち食感!エリンギの山芋おやき♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

もちもち食感!エリンギの山芋おやき♪

材料2~3人分

  • エリンギ

    1パック

  • 山芋(すりおろしたもの)

    200g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • ネギ(小口切り)

    適量

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • 小さじ2

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. エリンギは粗みじん切りにする。ラップをして1分30秒温めたら、ラップを取り冷ます。

  2. 山芋、小麦粉、片栗粉、ネギ、ちりめんじゃこ、塩と1をよく混ぜる。

  3. 熱したフライパンに油を入れ、2を入れて弱火で両面をじっくり焼いて完成。ポン酢などをかけて召し上がって下さい。

投稿日:2018年03月08日