nonohanaさんのレシピ
スパイシーきのこdeおつまみパイ
生地に餃子の皮を利用した、お手軽おつまみパイです。2種類のきのこのプリプリ食感とスパイシーなカレー風味が良く合いました。
材料1人分
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ブナシメジ
50g
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エリンギ
25g
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牛ひき肉
50g
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砂糖、しょうゆ
各小さじ1
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サラダ油、塩、こしょう、白すりごま
各少々
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カレー粉
小さじ1/2
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トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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餃子の皮(大)
10枚
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卵黄
1/2個分
つくり方
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ブナシメジは石突きを取り除き、小角切りにする。エリンギは小角切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、1、牛ひき肉、砂糖、しょうゆ、カレー粉、塩、こしょう、トマトケチャップを入れ、炒め合わせながら、汁気をとばし、皿に移し、あら熱をとる。
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餃子の皮の上に2をスプーンでのせ、その上に餃子の皮をかぶせ、 フォークの先を利用して閉じる。
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3の上に卵黄をぬり、白すりごまを ふり、オーブントースターで軽く焼く。
投稿日:2018年03月08日
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