ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

スパイシーきのこdeおつまみパイ

生地に餃子の皮を利用した、お手軽おつまみパイです。2種類のきのこのプリプリ食感とスパイシーなカレー風味が良く合いました。

スパイシーきのこdeおつまみパイ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

スパイシーきのこdeおつまみパイ

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    25g

  • 牛ひき肉

    50g

  • 砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • サラダ油、塩、こしょう、白すりごま

    各少々

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • 餃子の皮(大)

    10枚

  • 卵黄

    1/2個分

つくり方

  1. ブナシメジは石突きを取り除き、小角切りにする。エリンギは小角切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1、牛ひき肉、砂糖、しょうゆ、カレー粉、塩、こしょう、トマトケチャップを入れ、炒め合わせながら、汁気をとばし、皿に移し、あら熱をとる。

  3. 餃子の皮の上に2をスプーンでのせ、その上に餃子の皮をかぶせ、 フォークの先を利用して閉じる。

  4. 3の上に卵黄をぬり、白すりごまを ふり、オーブントースターで軽く焼く。

投稿日:2018年03月08日