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きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

糖質オフのサーモンクリームトマトきのこシチュー

糖質オフの為、ジャガイモは入れずキノコでボリュームを出し満足感が得られるダイエット糖質オフスープです。 好物なのでよく作ってます。

糖質オフのサーモンクリームトマトきのこシチュー

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使用きのこ

調理時間40分

糖質オフのサーモンクリームトマトきのこシチュー

材料4人分

  • しめじ

    2分の1

  • エリンギ

    1本

  • ニンジン

    2分の1本

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • ブロッコリー

    40グラム

  • 100グラム

  • 大さじ1

  • 牛乳

    50ml

  • 750ml

  • コンソメキューブ

    1個

  • トマト

    2分の1

  • クリームシチューの素

    お好みで調整。

つくり方

  1. 鮭以外の具材をそれぞれ切る。
    ブロッコリーは下茹でする。
    ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒める。

  2. コンソメキューブを入れニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ざく切りにしたトマトを入れ煮込む。
    ニンジンが舌で潰せるくらい柔らかくなるまで煮る。

  3. ニンジンが柔らかくなれば、一口サイズに切った鮭を入れ、酒大さじ1を入れる。
    鮭は崩れやすく生臭いので最後に酒で煮るのがポイントです。
    ブロッコリーも入れ弱火で3分ほど煮る。

  4. 鮭に火が通れば火を止め、牛乳を加えかき混ぜて弱火で2分ほど煮る。最後にお好みで味を整え完成です。

投稿日:2018年03月08日