akiakiさんのレシピ
糖質オフのサーモンクリームトマトきのこシチュー
糖質オフの為、ジャガイモは入れずキノコでボリュームを出し満足感が得られるダイエット糖質オフスープです。 好物なのでよく作ってます。
材料4人分
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しめじ
2分の1
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エリンギ
1本
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ニンジン
2分の1本
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玉ねぎ
2分の1
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ブロッコリー
40グラム
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鮭
100グラム
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酒
大さじ1
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牛乳
50ml
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水
750ml
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コンソメキューブ
1個
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トマト
2分の1
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クリームシチューの素
お好みで調整。
つくり方
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鮭以外の具材をそれぞれ切る。
ブロッコリーは下茹でする。
ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒める。 -
コンソメキューブを入れニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ざく切りにしたトマトを入れ煮込む。
ニンジンが舌で潰せるくらい柔らかくなるまで煮る。 -
ニンジンが柔らかくなれば、一口サイズに切った鮭を入れ、酒大さじ1を入れる。
鮭は崩れやすく生臭いので最後に酒で煮るのがポイントです。
ブロッコリーも入れ弱火で3分ほど煮る。 -
鮭に火が通れば火を止め、牛乳を加えかき混ぜて弱火で2分ほど煮る。最後にお好みで味を整え完成です。
投稿日:2018年03月08日
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