ログイン

きのこレシピ

ちゅりんぷさんのレシピ

エリンギときゅうりとなすの塩もみ

きのこと夏野菜でカンタン漬物♪ 祖母の家でお茶うけでよく食べてました~ あっさり味です。

エリンギときゅうりとなすの塩もみ

このレシピを保存

☆9/19 受賞レシピ☆ 簡単でおつまみ風ですね! 私はきのこがお漬物になるのがとてもいいと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギときゅうりとなすの塩もみ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • なす

    1本

  • 小さじ1/2

  • しょう油

    少々

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分半程度加熱する。

  2. きゅうり、なすは斜め切りにし、塩をもんでおく。水分が出てきたらよく絞る。

  3. エリンギ、きゅうり、なすをあわせ、しょう油をたらして混ぜ合わせて完成。

投稿日:2012年08月30日