エリンギときゅうりとなすの塩もみ
きのこと夏野菜でカンタン漬物♪ 祖母の家でお茶うけでよく食べてました~ あっさり味です。
☆9/19 受賞レシピ☆
簡単でおつまみ風ですね!
私はきのこがお漬物になるのがとてもいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
きゅうり
1本
-
なす
1本
-
塩
小さじ1/2
-
しょう油
少々
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分半程度加熱する。
-
きゅうり、なすは斜め切りにし、塩をもんでおく。水分が出てきたらよく絞る。
-
エリンギ、きゅうり、なすをあわせ、しょう油をたらして混ぜ合わせて完成。
投稿日:2012年08月30日