ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

バター醤油しめじのミックスピラフ

バター醤油で炒めたしめじが主役のお子様にお薦めのピラフです。

バター醤油しめじのミックスピラフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

バター醤油しめじのミックスピラフ

材料3人分

  • しめじ

    40グラム

  • ニンジン

    3分の1本

  • コーン

    大さじ1

  • グリーンピース

    大さじ1

  • むきエビ

    60グラム

  • コンソメ 粉状

    1本

  • 小さじ4分の1ほど お好みで

  • 1合

つくり方

  1. ニンジンはみじん切りにする。

    フライパンでバターを入れ熱してしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、醤油を入れて炒める。

  2. しめじを炒めたら、炊飯器に具材を入れてコンソメを入れかき混ぜる。

    水の量は規定よりも少し少な目にします。

    野菜から水が出てべたつきやすいので。

  3. 炊飯途中鍋底が焦げ付かないようにかき混ぜて下さい。

    炊きあがれば完成です。

投稿日:2018年03月07日