nonohanaさんのレシピ
トロリ味噌味のキノコタッカルビ
たっぷりのキノコを鶏肉と一緒に炒めて、ボリュームアップ。ピリ辛の味噌味とチーズが、キノコに良く合いました。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
50g
-
鶏もも肉
100g
-
しょうが
1片
-
味噌、しょうゆ、砂糖
各小さじ1
-
塩、ごま油
各少々
-
豆板醤
小さじ1/4
-
スライスチーズ
1枚
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。エリンギは輪切りにする。笠の部分は、一口角に切る。
-
フライパンに、ごま油を熱し、 みじん切りのしょうがを炒め、一口角の鶏もも肉を加え、炒め合わせる。
-
2に1を加え、炒め合わせ、しんなりしたら、味噌、しょうゆ、砂糖、塩、豆板醤を加え、混ぜ合わせながら、からめる。
-
3に細長く切ったスライスチーズをのせ、サッとからめる。
投稿日:2018年03月07日
素敵な賞品をGetしよう!