ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

キノコたっぷりピロシキ風ホットサンド

エリンギとしめじ野菜もたっぷりのピロシキ風ヘルシーホットサンド。朝食にどうぞ。

キノコたっぷりピロシキ風ホットサンド

このレシピを保存

★2018/3/21 ちなみセレクション受賞レシピ★
きのこを入れ込み、歯ごたえのいいホットサンドおいしそうです。 特別な器具がなくてもフライパンで押さえながら焼いてもいけそうですね。 ただおいしい食材が集合していますので、コンソメで味をつけなくても小さじ1/2強から2/3でおいしく味がまとまるはずですので、シンプルな食材のおいしさを味わうのも一つの手かもしれませんね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

キノコたっぷりピロシキ風ホットサンド

材料4人分

  • しめじ

    60グラム

  • エリンギ

    40グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    1本

  • ひき肉

    200グラム

  • ゆで卵

    1個

  • コンソメ 粉タイプ

    大さじ半分

  • 塩コショウ

    少々

  • 食パン

    4枚

つくり方

  1. 具を作る。玉ねぎとニンジン、しめじ、エリンギを細かくみじん切りにする。


    フライパンにオリーブオイルを温めひき肉、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、エリンギを炒める。コンソメを入れ調味し、塩コショウで味を整える。





  2. ニンジンが柔らかくなるまで炒め、ニンジンが柔らかくなったらボウルにとって冷ます。

  3. ゆで卵は、みじん切りにして最後に具材とまんべんなく混ぜ合わせる。

  4. ホットサンド機を用意しパンに具材を挟む。


    お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです。


    焼き上がれば、完成。





投稿日:2018年03月06日