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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

梅風味!ブナピーのとろろ昆布和え♪

梅の香りが爽やかで、ブナピーのプリプリ食感が味わえる一品料理です。キュウリの代わりに、小松菜などの葉物野菜も合います。食べる直前に少量のお醤油をかけ、とろろ昆布と和えて召し上がって下さい♪

梅風味!ブナピーのとろろ昆布和え♪

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使用きのこ

調理時間

梅風味!ブナピーのとろろ昆布和え♪

材料2~3人分

  • ブナピー

    1パック

  • キュウリ

    1本

  • とろろ昆布

    お好みの量で

  • 梅干し

    2個

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。皿に入れラップをして、レンジ(600W)で1分30秒加熱後、ラップを取り冷ましておく。

  2. キュウリはビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで叩き、食べやすい大きさにする。

  3. 1(ブナピーから出た出汁も加える。)と2に、種を取った梅干しを混ぜ合わせる。とろろ昆布をふわっとのせて完成。お醤油などをかけて召し上がって下さい。

投稿日:2018年03月05日