ハッピーさんのレシピ
梅風味!ブナピーのとろろ昆布和え♪
梅の香りが爽やかで、ブナピーのプリプリ食感が味わえる一品料理です。キュウリの代わりに、小松菜などの葉物野菜も合います。食べる直前に少量のお醤油をかけ、とろろ昆布と和えて召し上がって下さい♪
材料2~3人分
-
ブナピー
1パック
-
キュウリ
1本
-
とろろ昆布
お好みの量で
-
梅干し
2個
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。皿に入れラップをして、レンジ(600W)で1分30秒加熱後、ラップを取り冷ましておく。
-
キュウリはビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで叩き、食べやすい大きさにする。
-
1(ブナピーから出た出汁も加える。)と2に、種を取った梅干しを混ぜ合わせる。とろろ昆布をふわっとのせて完成。お醤油などをかけて召し上がって下さい。
投稿日:2018年03月05日
素敵な賞品をGetしよう!