ログイン

きのこレシピ

太郎ママさんのレシピ

エリンギの一本焼き

ジューシーなエリンギを食べてください! エリンギと少しのひき肉でボリュームいっぱいのメイン食材になります。 見た目のインパクトも凄いですよ!

エリンギの一本焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギの一本焼き

材料2人分

  • エリンギ

    2パック

  • 豚ひき肉

    200g

  • 大さじ1

  • しょうが

    小さじ1

  • 鶏ガラ粉末

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • にんにく

    小さじ1/2より気持ち少なめ

  • からし

    お好きな量

  • ポン酢

    お好きな量

つくり方

  1. 先にオーブン180℃に設定しておきます。 まず、エリンギに片栗粉をうすくつけておきます。

  2. ボールに豚ひき肉、卵、からしとポン酢以外の調味料、片栗粉を入れて粘り気がでるまでこねます。

  3. 豚ひき肉をエリンギに薄めに包みこむようにつけていきます。

  4. 180℃のオーブンで片面10分 ひっくり返して10分焼いたら出来上がりです お好みで、からしやポン酢で召し上がれ!

投稿日:2018年03月04日