太郎ママさんのレシピ
エリンギの一本焼き
ジューシーなエリンギを食べてください! エリンギと少しのひき肉でボリュームいっぱいのメイン食材になります。 見た目のインパクトも凄いですよ!
材料2人分
-
エリンギ
2パック
-
豚ひき肉
200g
-
卵
大さじ1
-
しょうが
小さじ1
-
鶏ガラ粉末
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1
-
にんにく
小さじ1/2より気持ち少なめ
-
からし
お好きな量
-
ポン酢
お好きな量
つくり方
-
先にオーブン180℃に設定しておきます。 まず、エリンギに片栗粉をうすくつけておきます。
-
ボールに豚ひき肉、卵、からしとポン酢以外の調味料、片栗粉を入れて粘り気がでるまでこねます。
-
豚ひき肉をエリンギに薄めに包みこむようにつけていきます。
-
180℃のオーブンで片面10分 ひっくり返して10分焼いたら出来上がりです お好みで、からしやポン酢で召し上がれ!
投稿日:2018年03月04日
素敵な賞品をGetしよう!