きのこと野菜のトマト煮
野菜が沢山とれるメニューです。このレシピで1人270gの野菜が食べられます。入れる野菜はお好きなもので結構ですが、うま味が多いきのことトマトは入れた方がいいです。温かいままでも冷たく冷やしても美味しく食べれて、アレンジもきくので一度試してください。
材料4人分
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好きなきのこ
200g
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トマト
中2個
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なす
1本
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たまねぎ
1個
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ズッキーニ
1本
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市販のドレッシング
大さじ4
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塩こしょう
適量
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パセリ
お好み
つくり方
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トマト、なす、たまねぎ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。 ブナピーとブナシメジは石づきをとり小房に分ける。マイタケは小房に分ける。エリンギは薄切りにする。
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フライパンに市販のドレッシングを熱しナス、たまねぎ、ズッキーニ、きのこ類を入れ軽く塩・コショウをして炒める。
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トマトを加え、弱火で10分くらい汁気がなくなるまで煮る。器に盛り付けて、お好みでパセリみじん切りをちらす。
投稿日:2012年08月30日