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きのこレシピ

きのこと野菜のトマト煮

野菜が沢山とれるメニューです。このレシピで1人270gの野菜が食べられます。入れる野菜はお好きなもので結構ですが、うま味が多いきのことトマトは入れた方がいいです。温かいままでも冷たく冷やしても美味しく食べれて、アレンジもきくので一度試してください。

きのこと野菜のトマト煮

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使用きのこ

調理時間15分

きのこと野菜のトマト煮

材料4人分

  • 好きなきのこ

    200g

  • トマト

    中2個

  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • 市販のドレッシング

    大さじ4

  • 塩こしょう

    適量

  • パセリ

    お好み

つくり方

  1. トマト、なす、たまねぎ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。 ブナピーとブナシメジは石づきをとり小房に分ける。マイタケは小房に分ける。エリンギは薄切りにする。

  2. フライパンに市販のドレッシングを熱しナス、たまねぎ、ズッキーニ、きのこ類を入れ軽く塩・コショウをして炒める。

  3. トマトを加え、弱火で10分くらい汁気がなくなるまで煮る。器に盛り付けて、お好みでパセリみじん切りをちらす。

投稿日:2012年08月30日