nonohanaさんのレシピ
マイタケハムとブナピードレッシング
マイタケ入りのヘルシー手作りハムとブナピー入りの手作りドレッシングです。きのこを加えることで食べ応えがあり、健康感もあり、ブナピー入りのピリ辛のドレッシングで 楽しめます。
材料2人分
-
鶏むね肉
200g
-
マイタケ
40g
-
塩麹
大さじ2
-
ガーリックパウダー、あらびき黒こしょう、片栗粉、サラダ菜
各少々
-
ブナピー
50g
-
調整豆乳
大さじ2
-
粒マスタード
小さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
-
鶏むね肉は、切り目を入れて開き、塩麹、ガーリックパウダー、あらびき黒こしょうをまぶす。
-
マイタケは、細かく切り、片栗粉をまぶし、1の上にのせて、クルッと巻き、ラップをクルクル巻き付けて 両端を輪ゴムでしばる。
-
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、沸騰させて、2を入れ、さらに沸騰させて、表面に熱が加わったら、火を止め、蓋をして1時間浸けて置く。
-
3を取り出し切り分け、皿にサラダ菜を添えて、盛り付ける。
-
フライパンに、小房にしたブナピーを入れ、乾煎りして、しんなりしたら調整豆乳、マヨネーズ、粒マスタードを加え、混ぜ合わせ、4に添える。
投稿日:2018年02月15日
素敵な賞品をGetしよう!