ハッピーさんのレシピ
ヨーグルトでふわっ!エリンギ入りポテトサラダ Light ♪
エリンギがポテトとよく馴染み、コリッと歯切れの良い食感を出しています。マヨネーズハーフと同量の無脂肪ヨーグルトを加えたことで、低脂質でふわっと滑らかなポテトサラダになりました♪
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
じゃがいも
3個
-
にんじん
20g
-
きゅうり
1/2本
-
魚肉ソーセージ
1/2本
-
コンソメ(固形)
1個
-
マヨネーズハーフ
45g
-
無脂肪ヨーグルト
45g
-
塩・こしょう
適量
つくり方
-
エリンギは短冊切りにする。ラップをしてレンジで1分半加熱した後、ラップをとり冷ましておく。
-
きゅうりは小口切りにし、塩もみして水分をとる。魚肉ソーセージも小口切りにする。にんじんはいちょう切りにして茹でておく。
-
じゃがいもの皮をむき、適当なサイズに切る。鍋にじゃがいもが浸る程度に水とコンソメを入れて茹でる。じゃがいもに串が通るまで茹でたら、湯を少し捨てて、水分を飛ばし煮詰め、つぶす。
-
3に、水気を切った1のエリンギと2とマヨネーズハーフ、無脂肪ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整えて完成。
投稿日:2018年02月13日
素敵な賞品をGetしよう!