ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ヨーグルトでふわっ!エリンギ入りポテトサラダ Light ♪

エリンギがポテトとよく馴染み、コリッと歯切れの良い食感を出しています。マヨネーズハーフと同量の無脂肪ヨーグルトを加えたことで、低脂質でふわっと滑らかなポテトサラダになりました♪

ヨーグルトでふわっ!エリンギ入りポテトサラダ Light ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ヨーグルトでふわっ!エリンギ入りポテトサラダ Light ♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    20g

  • きゅうり

    1/2本

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • コンソメ(固形)

    1個

  • マヨネーズハーフ

    45g

  • 無脂肪ヨーグルト

    45g

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギは短冊切りにする。ラップをしてレンジで1分半加熱した後、ラップをとり冷ましておく。

  2. きゅうりは小口切りにし、塩もみして水分をとる。魚肉ソーセージも小口切りにする。にんじんはいちょう切りにして茹でておく。

  3. じゃがいもの皮をむき、適当なサイズに切る。鍋にじゃがいもが浸る程度に水とコンソメを入れて茹でる。じゃがいもに串が通るまで茹でたら、湯を少し捨てて、水分を飛ばし煮詰め、つぶす。

  4. 3に、水気を切った1のエリンギと2とマヨネーズハーフ、無脂肪ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整えて完成。

投稿日:2018年02月13日