ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

簡単で美味しい!霜降りひらたけ玉子とじ♪

簡単で美味しく優しい味の玉子とじ。 ご飯の上に乗せて丼に!

簡単で美味しい!霜降りひらたけ玉子とじ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

簡単で美味しい!霜降りひらたけ玉子とじ♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • エリンギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 春菊

    一袋

  • 油揚げ

    一枚

  • お麩

    適量

  • 玉子

    3個

  • 塩こんぶ

    ふたつまみ

  • 少々

  • しょうゆ

    大3

  • 420g

つくり方

  1. お水を入れ塩こんぶをカットしてお出汁として使います。 霜降りひらたけはバラバラにエリンギは手で裂き玉ねぎはスライスをしてお湯が沸くのを待ち入れます。

  2. 沸いたお鍋に油揚げに野菜とお麩を入れ、玉子を割って待ち 野菜がしんなりしてきたら春菊を入れ 続けて調味料を入れ蓋をして火を小さくし蒸し煮。

  3. しばらくして火を大きくし玉子を入れしばらく待ち また火を小さくし蓋をして火を消します。 しばらくしてお皿に盛り出来上がりです。

投稿日:2018年02月13日