ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと蕪のスタミナホットサラダ

エリンギをにんにくとしょうゆでソテーしドレッシングがわりに!茹でたかぶの甘さとにんにくの香ばしさとエリンギが絶妙なホットなサラダです。

エリンギと蕪のスタミナホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギと蕪のスタミナホットサラダ

材料2人分

  • 蕪(葉つき)

    2個

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • ごま油

    適量

  • 唐辛子

    1本

つくり方

  1. かぶは皮をむき4等分にする。エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする

  2. 鍋にお湯を沸かし、かぶの葉をさっと茹で、水気を切り食べやすい大きさに切っておく。かぶは2分程度(茹で過ぎないように)茹でざるに取り水気を切っておく

  3. フライパンに、ごま油を入れ熱し、1のにんにくとエリンギ、唐辛子を入れ炒める。エリンギがしんなりしたら、しょうゆを入れさっと炒め、2のかぶとかぶの葉を入れざっくり混ぜ完成

投稿日:2018年02月12日