ログイン

きのこレシピ

蕾さんのレシピ

簡単常備菜

しめじ、えのきだけ、椎茸、エリンギを味醂、醬油で煮詰めるだけの、簡単レシピ。常備菜として、一週間ぐらいは、美味しくいただけます。

簡単常備菜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

簡単常備菜

材料4人分

  • しめじ

    一袋

  • えのきだけ

    一袋

  • 椎茸

    3~4枚

  • エリンギ

    1~2本

つくり方

  1. エリンギ、椎茸は適当に切って、材料を全部お鍋に入れて、火にかけ味醂、醬油も始めからいれる。水は入れなくても大丈夫です。

  2. 水気が無くなったら出来上がりです。

投稿日:2018年02月09日