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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

こんがりマイタケとおからの焼きドーナツ

ヘルシーなマイタケの風味と、食物繊維豊富なおからで、しっとり感のある焼きドーナツです。健康的おやつになりました。

こんがりマイタケとおからの焼きドーナツ

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☆2018/2/21 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 今流行りのおからを使って、さらにマイタケを入れ込み、単なる甘さではないおやつを提案出来そうでいいですね~。マイタケのみならずいろんなきのこを入れ込み野菜とコラボしてもいいかもしれませんね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

こんがりマイタケとおからの焼きドーナツ

材料2人分

  • マイタケ

    50g

  • おから

    1/2カップ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 溶き卵

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ホットケーキミックス粉

    1/2カップ

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. マイタケは細かく切る。

  2. おから、オリーブオイル、溶き卵、砂糖、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。

  3. ラップに2をはさみ、平らに伸ばし、上のラップをはずし、丸い抜き型でくり抜く。

  4. アルミホイルにサラダ油をぬり、 3を並べ、オーブンで、160℃で8分焼く。(オーブンの種類によって、 焼き加減を調整する。)

投稿日:2018年02月05日