ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

人参とエリンギのサラダ

電子レンジで簡単にできるサラダです。人参が苦手な子供でも、ツナとエリンギで美味しく食べられます。

人参とエリンギのサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

人参とエリンギのサラダ

材料4人分

  • 人参

    2/3本

  • エリンギ

    1パック

  • ツナ缶

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ1.5

  • ●粒マスタード

    大さじ1

  • ●塩・こしょう

    少々

  • ●醤油

    少々

つくり方

  1. 人参は皮を剥き、千切りにする。エリンギも千切りにする。耐熱ボウルに人参とエリンギを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜ、電子レンジで1分半加熱する。

  2. ボウルにツナ缶と●の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 2のボウルに1を入れ全体を混ぜ合わせたらできあがり。

投稿日:2012年08月26日