人参とエリンギのサラダ
電子レンジで簡単にできるサラダです。人参が苦手な子供でも、ツナとエリンギで美味しく食べられます。
材料4人分
-
人参
2/3本
-
エリンギ
1パック
-
ツナ缶
1缶
-
オリーブオイル
大さじ1
-
●酢
大さじ1.5
-
●粒マスタード
大さじ1
-
●塩・こしょう
少々
-
●醤油
少々
つくり方
-
人参は皮を剥き、千切りにする。エリンギも千切りにする。耐熱ボウルに人参とエリンギを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜ、電子レンジで1分半加熱する。
-
ボウルにツナ缶と●の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
2のボウルに1を入れ全体を混ぜ合わせたらできあがり。
投稿日:2012年08月26日