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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ボリュームたっぷり!エリンギと豚挽肉と大豆もやしのきんちゃく煮♪

油揚げに具材をたっぷり詰めて、和風だしで煮込みました。口に入れると、エリンギと豚肉の旨みがジュワーと溢れ出します。ボリュームがあって満足できる一品です♪

ボリュームたっぷり!エリンギと豚挽肉と大豆もやしのきんちゃく煮♪

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使用きのこ

調理時間

ボリュームたっぷり!エリンギと豚挽肉と大豆もやしのきんちゃく煮♪

材料12個人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚挽肉

    200g

  • 大豆もやし

    200g

  • 油揚げ(油抜き済)

    6枚

  • だし汁

    1リットル

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 青菜

    お好みで

つくり方

  1. エリンギはみじん切りにする。

  2. ボールに、豚挽肉と大豆もやしと1のエリンギを混ぜる。

  3. 油揚げを半分に切る。油揚げに2を詰めて、楊枝でとめる。

  4. 鍋に、だし汁、醤油、みりんで味つけし、3を入れて、落し蓋をのせて煮込む。

  5. 青菜は茹で、冷水にさらし水気をきる。

  6. 4を盛りつけ、5を添えたら完成。

投稿日:2018年01月31日