ハッピーさんのレシピ
ボリュームたっぷり!エリンギと豚挽肉と大豆もやしのきんちゃく煮♪
油揚げに具材をたっぷり詰めて、和風だしで煮込みました。口に入れると、エリンギと豚肉の旨みがジュワーと溢れ出します。ボリュームがあって満足できる一品です♪
材料12個人分
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エリンギ
1パック
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豚挽肉
200g
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大豆もやし
200g
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油揚げ(油抜き済)
6枚
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だし汁
1リットル
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醤油
大さじ2
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みりん
大さじ2
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青菜
お好みで
つくり方
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エリンギはみじん切りにする。
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ボールに、豚挽肉と大豆もやしと1のエリンギを混ぜる。
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油揚げを半分に切る。油揚げに2を詰めて、楊枝でとめる。
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鍋に、だし汁、醤油、みりんで味つけし、3を入れて、落し蓋をのせて煮込む。
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青菜は茹で、冷水にさらし水気をきる。
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4を盛りつけ、5を添えたら完成。
投稿日:2018年01月31日
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