エリンギとベーコン入り☆ スパイシー塩きんぴら
ごぼうとにんじんの他に、エリンギとベーコンと入れ、塩味でスパイシーに仕上げたきんぴらです。ベーコンのうま味が回り、エリンギの食感が混ざってお箸がとまりません。
材料4人分
-
ごぼう
1/2本
-
にんじん
1本
-
エリンギ
2本
-
ベーコン
25g
-
粗びきガーリック
小さじ1/4
-
ごま油
小さじ1
-
塩
小さじ1/6
-
黒胡椒
少々
つくり方
-
ごぼうは泥を落として斜め切りにした後、千切りにする。 人参も同様に切る。 エリンギは縦にスライスした後、千切りにする。 ブロックベーコンは細い拍子木切りにする。
-
フライパンにごま油、ごぼう、にんじんを入れて炒め、ベーコンも続けていれ、半分くらい火が通ったら、エリンギと粗びきガーリックを入れて炒める。
-
塩と胡椒で味付けしてなじませる。
投稿日:2018年01月27日