ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギとベーコン入り☆ スパイシー塩きんぴら

ごぼうとにんじんの他に、エリンギとベーコンと入れ、塩味でスパイシーに仕上げたきんぴらです。ベーコンのうま味が回り、エリンギの食感が混ざってお箸がとまりません。

エリンギとベーコン入り☆ スパイシー塩きんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとベーコン入り☆ スパイシー塩きんぴら

材料4人分

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1本

  • エリンギ

    2本

  • ベーコン

    25g

  • 粗びきガーリック

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1/6

  • 黒胡椒

    少々

つくり方

  1. ごぼうは泥を落として斜め切りにした後、千切りにする。 人参も同様に切る。 エリンギは縦にスライスした後、千切りにする。 ブロックベーコンは細い拍子木切りにする。

  2. フライパンにごま油、ごぼう、にんじんを入れて炒め、ベーコンも続けていれ、半分くらい火が通ったら、エリンギと粗びきガーリックを入れて炒める。

  3. 塩と胡椒で味付けしてなじませる。

投稿日:2018年01月27日