さっぱり味のきのこの重ね蒸し
きのこを重ねながら蒸し焼きにします。今回は、ブナピーとマイタケを使いましたが、いろんなきのこで手軽に楽しめます。
材料1人分
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ブナピー
50g
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マイタケ
50g
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みず菜
少々
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スライスベーコン(ハーフサイズ)
4枚
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トマトケチャップ
大さじ2
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みりん
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを取り除き、 小房にする、マイタケは、小房にほぐす。
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トマトケチャップ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
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フライパン、又は鍋に1、2、 4センチ長さに切ったみず菜を交互に重ねる。
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やや弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
投稿日:2018年01月25日