ハッピーさんのレシピ
簡単5分!エリンギの白髪ねぎ和え♪
エリンギと調味料を一緒にレンジで加熱した後、白髪ねぎと胡麻油を和えたら出来上がり!のお手軽料理です。コリコリ感があって、少しピリ辛のエリンギが美味しいですよ。時間がない時などにサッと作れる一品です♪
材料2~4人分
-
エリンギ
1パック
-
ネギ(白い部分)
1本
-
鷹の爪(種を取り薄切り)
1本
-
●中華だし(チューブ)
小さじ1/2
-
●醤油
小さじ1
-
●砂糖
小さじ1/2
-
●胡麻油
小さじ1
-
●みりん
小さじ1
つくり方
-
白髪ねぎを作り、冷水にさらしておく。
-
エリンギは縦に薄くカットし、長いのは半分にする。カットしたエリンギと●を入れ、ラップをして2分加熱する。ラップをはずし、よく混ぜ合わせ味を馴染ませる。
-
1の白髪ねぎを水切りし、2と胡麻油小さじ1(分量外)を和えて完成。
投稿日:2018年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!