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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ピリッ辛トマト味・肉巻ききのこの串鍋

肉で巻いたコロンとしたきのこは、 食べ応えがあります。ピリ辛のトマトだれのポカポカ鍋です。

ピリッ辛トマト味・肉巻ききのこの串鍋

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使用きのこ

調理時間10分

ピリッ辛トマト味・肉巻ききのこの串鍋

材料1人分

  • エリンギ、ブナシメジ

    各25g

  • 豚ロース薄切り肉

    4枚

  • 長ねぎ

    10センチ

  • みず菜

    適量

  • トマトジュース(無塩)

    100cc

  • 鶏ガラスープの素、豆板醤

    各小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは、厚めのせん切りにする。ブナシメジは小房にする。

  2. 豚ロース薄切り肉は、広げ、1をのせクルッと巻き串にさす。

  3. 鍋に、水200cc、トマトジュース、 鶏ガラスープの素、豆板醤、みりん、味噌を入れ混ぜ合わせる。

  4. 3に、2、斜め切りの長ねぎ、4センチ長さに切ったみず菜を入れ、煮る。

投稿日:2018年01月19日