ピリッ辛トマト味・肉巻ききのこの串鍋
肉で巻いたコロンとしたきのこは、 食べ応えがあります。ピリ辛のトマトだれのポカポカ鍋です。
材料1人分
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エリンギ、ブナシメジ
各25g
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豚ロース薄切り肉
4枚
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長ねぎ
10センチ
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みず菜
適量
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トマトジュース(無塩)
100cc
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鶏ガラスープの素、豆板醤
各小さじ1
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みりん
大さじ1
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味噌
小さじ2
つくり方
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エリンギは、厚めのせん切りにする。ブナシメジは小房にする。
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豚ロース薄切り肉は、広げ、1をのせクルッと巻き串にさす。
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鍋に、水200cc、トマトジュース、 鶏ガラスープの素、豆板醤、みりん、味噌を入れ混ぜ合わせる。
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3に、2、斜め切りの長ねぎ、4センチ長さに切ったみず菜を入れ、煮る。
投稿日:2018年01月19日