ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

スキレットで10分☆ エリンギのエスカルゴ風

輪切りにしたエリンギに、ガーリックなどを混ぜたパン粉をのせて、魚焼きグリルで焼きました。 副菜に、ワインのおつまみにもピッタリです。

スキレットで10分☆ エリンギのエスカルゴ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

スキレットで10分☆ エリンギのエスカルゴ風

材料12人分

  • エリンギ

    2~3本

  • パン粉

    大さじ2

  • 粗びきガーリック(ドライ)

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

つくり方

  1. エリンギを2㎝ほどの輪切りにして、切り口に格子状の切りこみを入れる。

  2. スキレットに薄くオリーブオイルをしき、エリンギを両面焼く。 うすーく塩を振る。

  3. パン粉、ガーリック、塩胡椒、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。

  4. エリンギに3をのせて、魚焼きグリルで4~5分焼く。

投稿日:2018年01月17日