スキレットで10分☆ エリンギのエスカルゴ風
輪切りにしたエリンギに、ガーリックなどを混ぜたパン粉をのせて、魚焼きグリルで焼きました。 副菜に、ワインのおつまみにもピッタリです。
材料12人分
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エリンギ
2~3本
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パン粉
大さじ2
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粗びきガーリック(ドライ)
小さじ1
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塩胡椒
少々
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パセリ
適量
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オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
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エリンギを2㎝ほどの輪切りにして、切り口に格子状の切りこみを入れる。
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スキレットに薄くオリーブオイルをしき、エリンギを両面焼く。 うすーく塩を振る。
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パン粉、ガーリック、塩胡椒、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。
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エリンギに3をのせて、魚焼きグリルで4~5分焼く。
投稿日:2018年01月17日