nonohanaさんのレシピ
蛸みたいな食感のエリンギで、プチおにぎり
見た目、たこ焼き風で、ソース味のおにぎりです。
材料2人分
-
白米
米用1カップ
-
エリンギ
80g
-
ミックスベジタブル
大さじ2
-
しょうが
1片
-
麺つゆ濃縮3倍
大さじ1
-
塩、中濃ソース、青海苔粉
各少々
-
削りかつお節
適量
つくり方
-
炊飯器に、白米、水1カップ、麺つゆ、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
エリンギは細かく切る。しょうがは、せん切りにする。
-
1に2、ミックスベジタブルをのせ、炊いて蒸らす。
-
ラップを広げ、3を小丸程度にのせ、茶巾絞りにして、ラップをはずし、削りかつお節をまぶし、ソースをたらし、青海苔粉をふりかける。 残りも同じようにする。
投稿日:2018年01月12日
素敵な賞品をGetしよう!