nonohanaさんのレシピ
エリンギのミニミニピッツァ
エリンギを生地にみたてて、フライパンで焼いた、お手軽感がいっぱいです。
材料1人分
-
エリンギ
100g
-
オリーブオイル、パセリ
少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
トマトケチャップ
小さじ1
-
スライスベーコン
ハーフサイズ1枚
-
ミックスベジタブル
大さじ2
-
スライスチーズ
1枚
つくり方
-
エリンギは、笠の部分は、切り取り、残りは、一口大の薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼く。
-
マヨネーズ、トマトケチャップを 混ぜ合わせ、2の上にぬり、小角切りのスライスベーコン、ミックスベジタブルをのせ、せん切りのスライスチーズを散らし、蓋をして弱火で加熱する。
-
3のチーズが溶けたら、取り出し、みじん切りのパセリを散らす。
投稿日:2018年01月11日
素敵な賞品をGetしよう!