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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギのミニミニピッツァ

エリンギを生地にみたてて、フライパンで焼いた、お手軽感がいっぱいです。

エリンギのミニミニピッツァ

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使用きのこ

調理時間5分

エリンギのミニミニピッツァ

材料1人分

  • エリンギ

    100g

  • オリーブオイル、パセリ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ1

  • スライスベーコン

    ハーフサイズ1枚

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

  • スライスチーズ

    1枚

つくり方

  1. エリンギは、笠の部分は、切り取り、残りは、一口大の薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼く。

  3. マヨネーズ、トマトケチャップを 混ぜ合わせ、2の上にぬり、小角切りのスライスベーコン、ミックスベジタブルをのせ、せん切りのスライスチーズを散らし、蓋をして弱火で加熱する。

  4. 3のチーズが溶けたら、取り出し、みじん切りのパセリを散らす。

投稿日:2018年01月11日