nonohanaさんのレシピ
プリッホクッ・簡単炊き込みピラフ
炊飯器におまかせ、ブナシメジ入りお手軽ピラフです。
材料2人分
-
ブナシメジ
50g
-
たまねぎ
1/4個
-
じゃがいも
中1個
-
白米
米用1カップ
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
塩、あらびき黒こしょう、パセリ
各少々
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。じゃがいもは、皮をむき、小角切りにする。 たまねぎは、小角切りにする。
-
白米を炊飯器に入れ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、水1カップを加え、混ぜ合わせる。
-
2の上に、1をのせ、炊いて、蒸らす。
-
3を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
投稿日:2018年01月11日
素敵な賞品をGetしよう!