ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

プリッホクッ・簡単炊き込みピラフ

炊飯器におまかせ、ブナシメジ入りお手軽ピラフです。

プリッホクッ・簡単炊き込みピラフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分(炊飯時間含まず)

プリッホクッ・簡単炊き込みピラフ

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    中1個

  • 白米

    米用1カップ

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう、パセリ

    各少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。じゃがいもは、皮をむき、小角切りにする。 たまねぎは、小角切りにする。

  2. 白米を炊飯器に入れ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、水1カップを加え、混ぜ合わせる。

  3. 2の上に、1をのせ、炊いて、蒸らす。

  4. 3を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

投稿日:2018年01月11日