ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

今年も元気に♪ぶりとエリンギのハニーマスタードソース

出世魚のぶりと、健康食”エリンギ”で、今年も元気に♪という願いを込めた1品です!もちろん作り方も手軽にできておすすめです。

今年も元気に♪ぶりとエリンギのハニーマスタードソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

今年も元気に♪ぶりとエリンギのハニーマスタードソース

材料2人分

  • ぶり

    2切

  • エリンギ

    2本

  • 茹でブロッコリー

    2個

  • ミニトマト

    2個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ハチミツ生姜

    大さじ2

  • ★マスタード

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. ぶりは塩胡椒をしておく。エリンギは3等分の斜め切りにする。★の調味料をよく混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1で切ったエリンギを入れ焼く。片面が焼けたらひっくり返し、1で塩胡椒したぶりも入れ両面をこんがり焼く。

  3. 2のぶりがこんがり焼けたら、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、よくからめ、汁が1/3程度になれば完成。お皿に盛り付け、茹でブロッコリーとミニトマトを添える

投稿日:2018年01月10日