ピーマンさんのレシピ
今年も元気に♪ぶりとエリンギのハニーマスタードソース
出世魚のぶりと、健康食”エリンギ”で、今年も元気に♪という願いを込めた1品です!もちろん作り方も手軽にできておすすめです。
材料2人分
-
ぶり
2切
-
エリンギ
2本
-
茹でブロッコリー
2個
-
ミニトマト
2個
-
★醤油
大さじ2
-
★ハチミツ生姜
大さじ2
-
★マスタード
大さじ2
-
サラダ油
適量
-
塩胡椒
適量
つくり方
-
ぶりは塩胡椒をしておく。エリンギは3等分の斜め切りにする。★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、1で切ったエリンギを入れ焼く。片面が焼けたらひっくり返し、1で塩胡椒したぶりも入れ両面をこんがり焼く。
-
2のぶりがこんがり焼けたら、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、よくからめ、汁が1/3程度になれば完成。お皿に盛り付け、茹でブロッコリーとミニトマトを添える
投稿日:2018年01月10日
素敵な賞品をGetしよう!