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きのこレシピ

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エリンギのピリ辛ナムル

ブナピーのピリ辛酢の物の、 ブナピー→エリンギ、トマト→きゅうりにアレンジ! キムチの塩分があるので、塩は入れすぎるとからくなってしまうので注意☆

エリンギのピリ辛ナムル

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☆9/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ おうちにあるものでの応用料理が一番!きゅうりの塩分が少し強めかな~と思いますので、(コメントに注意点として書いていますが)しっかり水分を切るようにしましょうね。。。ピリッと辛い1品は夏の暑い日にぴったりのメニューですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギのピリ辛ナムル

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • ☆ごま油

    大さじ1/2

  • ☆キムチ

    30g

  • ☆こしょう

    少々

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは半月切りにして、耐熱容器に入れて酒を回しかけ、1分加熱する。

  2. きゅうりは乱切りにして、塩もみして水分を 出す。

  3. ☆を全てボウルに入れ、エリンギ、水気を切ったきゅうりを加えて完成。

  4. ※きゅうりはよく絞って水分と塩分をしっかり抜くことがポイント!

投稿日:2012年08月19日