ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

大根とエリンギのサラダ ミルフィーユ仕立て

大根とエリンギのサラダです。エリンギは裂いてオイスターソースで下味をつけることで、ホタテに見立てました。サラダをスライス大根ではさみ、ミルフィーユ仕立てにしました。

大根とエリンギのサラダ ミルフィーユ仕立て

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

大根とエリンギのサラダ ミルフィーユ仕立て

材料2人分

  • 大根

    6cm分

  • エリンギ

    大1本

  • 小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ドライイタリアンパセリ

    少々

つくり方

  1. 大根は皮をむき、数枚スライスにしたら、残りを千切りにする。

  2. 1に塩を振り、水気が出て来たら、洗って水けをしぼる。スライスはそのまま。

  3. エリンギは半分の長さに切り、縦にスライスし、縦に裂いていく。

  4. 3にオイスターソースをかけ、レンジで40秒加熱し、よく混ぜてなじませる。

  5. 2と4をあわせ、黒胡椒、マヨネーズであえる。

  6. 大根スライス→5→大根スライス→5→大根スライスとのせ、最後にパセリを振る。

投稿日:2018年01月06日