大根とエリンギのサラダ ミルフィーユ仕立て
大根とエリンギのサラダです。エリンギは裂いてオイスターソースで下味をつけることで、ホタテに見立てました。サラダをスライス大根ではさみ、ミルフィーユ仕立てにしました。
材料2人分
-
大根
6cm分
-
エリンギ
大1本
-
塩
小さじ1/2
-
オイスターソース
小さじ1
-
黒胡椒
少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ドライイタリアンパセリ
少々
つくり方
-
大根は皮をむき、数枚スライスにしたら、残りを千切りにする。
-
1に塩を振り、水気が出て来たら、洗って水けをしぼる。スライスはそのまま。
-
エリンギは半分の長さに切り、縦にスライスし、縦に裂いていく。
-
3にオイスターソースをかけ、レンジで40秒加熱し、よく混ぜてなじませる。
-
2と4をあわせ、黒胡椒、マヨネーズであえる。
-
大根スライス→5→大根スライス→5→大根スライスとのせ、最後にパセリを振る。
投稿日:2018年01月06日