ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

レンジで時短♪ きのこの塩昆布ナムル

エリンギとシメジをレンジでチンして、塩昆布とあらびきガーリックを加えたナムルです。簡単にできるので、あと一品の副菜にピッタリ。

レンジで時短♪ きのこの塩昆布ナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

レンジで時短♪ きのこの塩昆布ナムル

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • シメジ

    1/2パック

  • 塩昆布 

    2つまみ

  • あらびきガーリック(ドライ)

    小さじ1/5

  • ごま油

    小さじ1/2

つくり方

  1. シメジは石づきを取ってほぐし、エリンギは一口大の乱切りにする。

  2. 1をシリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分半加熱し、水気をのぞく。

  3. 2にあらびきガーリック、塩昆布、ごま油を混ぜる。

投稿日:2017年12月24日