ピーマンとシメジのスパニッシュオムレツ
ピーマンとシメジとベーコンを入れたスペイン風オムレツです。ピーマンの苦みと、ベーコンのうま味がしみたシメジと、粉チーズのバランスがよく、とても美味しくできました。シメジの食感も楽しい。
材料3人分
-
たまご
3個
-
ブナシメジ
1/2パック
-
ピーマン
小5個
-
ベーコン
20g
-
塩胡椒
少々
-
粉チーズ
大さじ1.5
-
豆乳
大さじ1
-
ドライパセリ
適量
-
油
小さじ2
つくり方
-
ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、シメジは石づきを取って2~3センチに切ってほぐす。
-
細かく切ったベーコンをフライパンに入れて点火し、その脂で1を炒め、軽く塩胡椒してなじませたら、粗熱を取る。
-
たまごをとき、豆乳、胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
-
小さめのフライパンに油をしき、3を入れ、弱火で蓋をして7分焼き、ひっくり返して2分焼く。
-
ドライパセリを振る。
投稿日:2017年12月21日