3種のキノコとスイスチャードで豆乳チーズの卵寄せ焼き
ホクトさんの3種キノコ(ブナピー、舞茸、エリンギ)を使用して、すぐできる簡単卵おかずを作りました。 味付けは豆乳でヘルシーに仕上げ、コンソメとチーズがふんわり香るに卵おかずになっています。
材料3人分
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ブナピー
35g
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舞茸
35g
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エリンギ
35g
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スイスチャード
35g
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卵
3個
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豆乳
20ml
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とろけるチーズ
大さじ1
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コンソメ顆粒
ひとつまみ
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コンソメ顆粒
小さじ2分の1
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バター(キノコソテー用)
大さじ2分の1
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バター(卵を焼く時)
大さじ2分の1
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塩こしょう
少々
つくり方
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ブナピー、舞茸は石づきを取り除いて小さめにほぐします。 エリンギは一口大の大きさでスライスします。 スイスチャードは1.5cmサイズでカットします。
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フライパンに★バターを入れて火にかけ、1のキノコを炒めます。 キノコがしんなりしてきたらスイスチャードを入れて炒め★コンソメ顆粒と塩こしょうで味を整えます。 全体に味が付いたら別のお皿に取り出します。
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ボウルに卵を割りほぐし混ぜます。 別の容器に豆乳と☆コンソメ顆粒を入れて混ぜます。 卵の入ったボウルにコンソメ豆乳ととろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
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2のフライパンに☆バターを入れて、3の卵液を入れて軽く混ぜながら焼きます。 最後に3のキノコのソテーを入れて軽く全体を混ぜたら完成です。
投稿日:2017年12月12日