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きのこレシピ

えっちゃんさんのレシピ

3種のキノコとスイスチャードで豆乳チーズの卵寄せ焼き

ホクトさんの3種キノコ(ブナピー、舞茸、エリンギ)を使用して、すぐできる簡単卵おかずを作りました。 味付けは豆乳でヘルシーに仕上げ、コンソメとチーズがふんわり香るに卵おかずになっています。

3種のキノコとスイスチャードで豆乳チーズの卵寄せ焼き

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使用きのこ

調理時間3人分

3種のキノコとスイスチャードで豆乳チーズの卵寄せ焼き

材料3人分

  • ブナピー

    35g

  • 舞茸

    35g

  • エリンギ

    35g

  • スイスチャード

    35g

  • 3個

  • 豆乳

    20ml

  • とろけるチーズ

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    ひとつまみ

  • コンソメ顆粒

    小さじ2分の1

  • バター(キノコソテー用)

    大さじ2分の1

  • バター(卵を焼く時)

    大さじ2分の1

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピー、舞茸は石づきを取り除いて小さめにほぐします。 エリンギは一口大の大きさでスライスします。 スイスチャードは1.5cmサイズでカットします。

  2. フライパンに★バターを入れて火にかけ、1のキノコを炒めます。 キノコがしんなりしてきたらスイスチャードを入れて炒め★コンソメ顆粒と塩こしょうで味を整えます。 全体に味が付いたら別のお皿に取り出します。

  3. ボウルに卵を割りほぐし混ぜます。 別の容器に豆乳と☆コンソメ顆粒を入れて混ぜます。 卵の入ったボウルにコンソメ豆乳ととろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。

  4. 2のフライパンに☆バターを入れて、3の卵液を入れて軽く混ぜながら焼きます。 最後に3のキノコのソテーを入れて軽く全体を混ぜたら完成です。

投稿日:2017年12月12日