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きのこレシピ

コーラルさんのレシピ

ささみとブナピーとパプリカの中華炒め

ささみに片栗粉をまぶし茹でてとろみを出し、白いブナピーと色鮮やかなパプリカの炒め物です。

ささみとブナピーとパプリカの中華炒め

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使用きのこ

調理時間20分

ささみとブナピーとパプリカの中華炒め

材料4人分

  • 鶏のささみ

    200g

  • ブナピー

    100g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1個

  • 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適宜

つくり方

  1. 水にコンソメスープの素を混ぜ合わせておく。

  2. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。パプリカは縦に切り、へたと種を取り除き、5mm幅に切る。

  3. 鶏のささみはそぎ切りにして軽く塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、熱湯でサッと茹で、取り出しておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒めしんなりしてきたら、ブナピー、鶏のささみを加えさらに炒める。

  5. 1のスープを加え、塩、こしょうで調味し、しょうゆを加える。

投稿日:2017年12月09日