コーラルさんのレシピ
ささみとブナピーとパプリカの中華炒め
ささみに片栗粉をまぶし茹でてとろみを出し、白いブナピーと色鮮やかなパプリカの炒め物です。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
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鶏のささみ
200g
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ブナピー
100g
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パプリカ(赤、黄)
各1個
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顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
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しょうゆ
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
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片栗粉
適宜
つくり方
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水にコンソメスープの素を混ぜ合わせておく。
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。パプリカは縦に切り、へたと種を取り除き、5mm幅に切る。
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鶏のささみはそぎ切りにして軽く塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、熱湯でサッと茹で、取り出しておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒めしんなりしてきたら、ブナピー、鶏のささみを加えさらに炒める。
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1のスープを加え、塩、こしょうで調味し、しょうゆを加える。
投稿日:2017年12月09日
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