ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

男子ウケ抜群!ブナシメジソースの絶品ポークチャップ

ブナシメジソースのポークチャップめっちゃ美味しい♡ガッツリ食べごたえがあるから男子ウケ抜群です!!出来たてはもちろん冷めても美味しいからお弁当にも◎レンジ併用で炒め玉ねぎも時短です♡

男子ウケ抜群!ブナシメジソースの絶品ポークチャップ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

男子ウケ抜群!ブナシメジソースの絶品ポークチャップ

材料2人分

  • 豚ももブロック

    400g

  • ◎塩

    小さじ1/3

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎酒

    大さじ2/3

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ブナシメジ

    1パック

  • ☆ケチャップ

    大さじ3

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 肉は2cmぐらいの幅に切っフォークでブスブスしたら◎をもみ込み、 片栗粉を薄くまぶして サラダ油をひいたフライパンで焼く。 焼けたらお皿に出しておく。

  2. 工程1と同時進行。 玉ねぎは縦半分に切ってから薄く切り耐熱皿に乗せふんわりラップで 700ワットで2分加熱。 ※お使いのレンジにより加熱時間は調節して下さい。

  3. サラダ油をひいたフライパンで工程2の玉ねぎとほぐしたしめじを炒めて☆を入れて中火で少し煮詰める。 お肉を戻して絡ませたら完成です。

投稿日:2017年12月08日