ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギパスタのヘルシーカルボナーラ

エリンギをパスタに見立て、生クリーム、卵不使用のヘルシーカルボナーラです。エリンギはかさと軸を切り分けて使いました。かさはベーコンと同じくらいの大きさに切って具の一部に、軸はスライスしてパスタ代わりにしました。

エリンギパスタのヘルシーカルボナーラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6分

エリンギパスタのヘルシーカルボナーラ

材料1人分

  • エリンギ

    3本(1パック)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    25g

  • 豆乳

    50ml

  • スライスチーズ

    1枚

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 必要なら少々

  • 黒胡椒

    適量

つくり方

  1. エリンギはカサを切り落とし、粗みじんにする。軸は縦にスライスする。幅が太ければ縦半分に切る。

  2. 玉ねぎは繊維を断つようにスライスし、ベーコンは薄く細かく切る。

  3. フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出て来たら、玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、ガーリックパウダーを入れてさらに炒める。

  4. 豆乳とちぎったスライスチーズを入れて、混ぜながら水分を少し飛ばす。塩が必要なら少し入れてなじませる。

  5. お皿に盛り、黒胡椒を振る。

投稿日:2017年12月02日

このきのこレシピのキーワード