ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジとサーモンとブロッコリーのごま和え♪

お刺身にキノコとブロッコリーをプラスして、いつもとひと味違うサーモンのアレンジメニューです。ごまは食べる直前に「ひねりごま」にすると、ごまの香りと風味が増して更に美味しくなります♪

ブナシメジとサーモンとブロッコリーのごま和え♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナシメジとサーモンとブロッコリーのごま和え♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • ブロッコリー

    50g

  • ●いりごま

    小さじ1

  • ●めんつゆ(3倍希釈)

    大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。ラップをしてレンジで1分半温め、ザルにあげ冷まし水気をきる。

  2. ブロッコリーは、塩(分量外)入れた熱湯に1分茹で、ザルにあげ冷まし水気をきる

  3. サーモンは1.5㎝の角切りにする。

  4. ボウルに●(ごまは指先でひねりつぶす。)、1、2、3を加えて混ぜ合わせ、盛りつけて完成。

投稿日:2017年11月29日