ブナシメジとサーモンとブロッコリーのごま和え♪
お刺身にキノコとブロッコリーをプラスして、いつもとひと味違うサーモンのアレンジメニューです。ごまは食べる直前に「ひねりごま」にすると、ごまの香りと風味が増して更に美味しくなります♪
材料2人分
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ブナシメジ
1パック
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サーモン(刺身用)
100g
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ブロッコリー
50g
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●いりごま
小さじ1
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●めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。ラップをしてレンジで1分半温め、ザルにあげ冷まし水気をきる。
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ブロッコリーは、塩(分量外)入れた熱湯に1分茹で、ザルにあげ冷まし水気をきる
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サーモンは1.5㎝の角切りにする。
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ボウルに●(ごまは指先でひねりつぶす。)、1、2、3を加えて混ぜ合わせ、盛りつけて完成。
投稿日:2017年11月29日