ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

里芋のきのこソース

レンジで加熱し、旨味を凝縮させた里芋にキノコのオイルソースをかけて頂きます。

里芋のきのこソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

里芋のきのこソース

材料2人分

  • 里芋

    6~8個

  • エリンギ

    1/2本

  • しめじ

    1/3パック

  • しいたけ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩こしょう

    適宜

  • 大1

つくり方

  1. 里芋を洗い、上下を落として皮はついたままレンジで3分。様子を見てさらに3分加熱して火を通す。

  2. きのこは適宜食べやすく切る。玉ねぎは粗みじん切りに。

  3. 油大1でキノコと玉ねぎを炒め、塩コショウする。 (残った場合は、オイル漬けに。その場合は、煮沸した瓶に入れてかぶるくらいの油を入れる。) きのこソースはお好みで醤油やポン酢を加えても。また大根おろしとあえても美味しいですよ。

  4. ①の里芋の皮をむいて食べやすくスライスし、③のきのこソースをかける。

投稿日:2017年11月27日