簡単おいしい♪なめたけとネギの卵焼き
まず溶き卵の味付けとして、めんつゆに水を加える事で卵焼きがふんわりと仕上がります。そしてそこになめたけとネギを多めに入れればシャキシャキとして食感も風味も良くなり、冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適です。
- 使用きのこ
調理時間約15分
材料3人分
-
卵
3個
-
☆なめたけ
1/3瓶
-
☆ネギ(みじん切り)
1/3本
-
☆めんつゆ
大さじ1杯
-
☆水
大さじ半分くらい
-
サラダ油
大さじ1杯
つくり方
-
☆の材料を混ぜ合わせておく
-
ボールに卵を割り入れて溶いたら1を入れて混ぜ合わせる。
-
よく熱したフライパンにサラダ油をひいたら2を流し入れて卵焼きを作る
-
食べやすい大きさに切る
投稿日:2017年11月23日