nonohanaさんのレシピ
ロールシメジ入りおでん風
油揚げで巻いたブナシメジ入りの おでん種です。たっぷりシメジで、食べ応えがあります。
材料2人分
-
ブナシメジ
100g
-
油揚げ
1枚
-
大根
10センチ
-
にんじん(小)
1本
-
ちくわ(小)
2本
-
麺つゆ濃縮3倍
大さじ2
-
塩、からし
各少々
つくり方
-
大根、にんじんは、輪切りにする。 ちくわは斜め切りにする。
-
ブナシメジは小房にして、4等分に切り分けた油揚げで巻き、楊枝でとめる。
-
鍋に水400cc、麺つゆ、塩を入れ、混ぜ合わせ、1、2を並べ入れ、沸騰したら、弱火にして、具がやわらかくなるまで煮る。
-
3を器に汁ごと盛り付け、油揚げの楊枝をはずし、からしを添える。
投稿日:2017年11月22日
素敵な賞品をGetしよう!