nonohanaさんのレシピ
雑穀マイタケ炊き込みごはん
マイタケ、雑穀入りで、健康的、お手軽炊き込みごはんです。
材料2人分
-
マイタケ
50g
-
白米
米用1カップ
-
雑穀
大さじ1
-
油揚げ
1/2枚
-
麺つゆ濃縮3倍
大さじ2
-
塩
少々
-
黒すりごま
小さじ1/2
つくり方
-
白米、雑穀は、混ぜ合わせ、 30分水に浸して置く。(下ごしらえ)
-
炊飯器に、水気をきった1を入れ、水1カップ、麺つゆ、塩を加え、混ぜ合わせる。
-
2の上に、小房にしたマイタケ、小角切りの油揚げをのせ、炊いて、蒸らす。
-
3を器に盛り付け、黒すりごまをふりかける。
投稿日:2017年11月22日
素敵な賞品をGetしよう!