ログイン

きのこレシピ

夏休みのお昼に焼きカレー♪

前夜の残りの具がない(笑)ルーのみのカレーをリメイク♪ 夏休みのお昼にぴったりです。

夏休みのお昼に焼きカレー♪

このレシピを保存

☆8/22 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とてもボリュームのある1品になり、きのこが主役の、ガラリと変わったメニューに仕上がっています。またオーブントースターで全部を作るのもこの時期いいですね。。。玉ねぎやトマトを入れてもおいしく出来上がると思います!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

夏休みのお昼に焼きカレー♪

材料1人分

  • エリンギ

    20g

  • ブナピー

    20g

  • ブナシメジ

    20g

  • 1個

  • カレールー

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 食べやすく切ったキノコをオーブントースターで7分焼く。

  2. 耐熱容器にご飯を入れ、その上に焼いたキノコを乗せる。

  3. 昨晩の残りの具を食べられルーだけになったカレー(笑)をかけ、生卵を落とす。 オーブントースターで5分ほど加熱。

  4. とろけるチーズを乗せ、更に3分ほど加熱

投稿日:2012年08月07日