夏休みのお昼に焼きカレー♪
前夜の残りの具がない(笑)ルーのみのカレーをリメイク♪ 夏休みのお昼にぴったりです。
☆8/22 ちなみセレクション受賞レシピ☆
とてもボリュームのある1品になり、きのこが主役の、ガラリと変わったメニューに仕上がっています。またオーブントースターで全部を作るのもこの時期いいですね。。。玉ねぎやトマトを入れてもおいしく出来上がると思います!
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
エリンギ
20g
-
ブナピー
20g
-
ブナシメジ
20g
-
卵
1個
-
カレールー
適量
-
とろけるチーズ
適量
つくり方
-
食べやすく切ったキノコをオーブントースターで7分焼く。
-
耐熱容器にご飯を入れ、その上に焼いたキノコを乗せる。
-
昨晩の残りの具を食べられルーだけになったカレー(笑)をかけ、生卵を落とす。 オーブントースターで5分ほど加熱。
-
とろけるチーズを乗せ、更に3分ほど加熱
投稿日:2012年08月07日