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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

寒い季節のおこのみサラダ

寒くなってくると、体を冷やす生野菜を敬遠しがちになります。でも摂りたい! なので、熱を加えたきのこやお肉などを添えた、体を冷やしすぎないサラダを作りました! きのこで免疫力アップ、風邪予防です。 他にも、ゆで卵、カボチャ、とり肉、チーズなどもおすすめです。 おこのみの食材で気軽に作れるごちそうサラダです♪

寒い季節のおこのみサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

寒い季節のおこのみサラダ

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 牛肉

    150g

  • ナス

    1本

  • きゅうり

    1/2本

  • キャベツ

    3枚

  • アボカド

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2程

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • マヨネーズ

  • ドレッシング

  • 乾燥パセリ

つくり方

  1. キャベツ、きゅうり、アボカドを一口大に切り分けておく。

  2. ナスを縦半分に切り、皮に格子状の切れ目をいれる。 ブナシメジは食べやすいように、ほぐしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、ブナシメジ、牛肉、ナスを焼く。 塩コショウとガーリックパウダーで味付けする。 焼けたら、食べやすいように一口大に切り分けておく。

  4. お皿にキャベツを広げ、その上にそれぞれの食材を列状に並べる。 マヨネーズを食材の列と交差するようにかける。 きゅうりの上にドレッシングをかけて、ブナシメジの上に乾燥パセリをかけたら出来上がりです!

投稿日:2017年11月20日