寒い季節のおこのみサラダ
寒くなってくると、体を冷やす生野菜を敬遠しがちになります。でも摂りたい! なので、熱を加えたきのこやお肉などを添えた、体を冷やしすぎないサラダを作りました! きのこで免疫力アップ、風邪予防です。 他にも、ゆで卵、カボチャ、とり肉、チーズなどもおすすめです。 おこのみの食材で気軽に作れるごちそうサラダです♪
材料2人分
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ブナシメジ
1/2パック
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牛肉
150g
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ナス
1本
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きゅうり
1/2本
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キャベツ
3枚
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アボカド
1/2個
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オリーブオイル
大さじ2程
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塩コショウ
少々
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ガーリックパウダー
少々
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マヨネーズ
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ドレッシング
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乾燥パセリ
つくり方
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キャベツ、きゅうり、アボカドを一口大に切り分けておく。
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ナスを縦半分に切り、皮に格子状の切れ目をいれる。 ブナシメジは食べやすいように、ほぐしておく。
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フライパンにオリーブオイルを熱して、ブナシメジ、牛肉、ナスを焼く。 塩コショウとガーリックパウダーで味付けする。 焼けたら、食べやすいように一口大に切り分けておく。
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お皿にキャベツを広げ、その上にそれぞれの食材を列状に並べる。 マヨネーズを食材の列と交差するようにかける。 きゅうりの上にドレッシングをかけて、ブナシメジの上に乾燥パセリをかけたら出来上がりです!
投稿日:2017年11月20日